На Sports.ru появилась петиция «За отстранение Елены Родиной от должности амбассадора». Мы ее внимательно прочитали, услышали ваши просьбы/сомнения и пришли с ответом.

Давайте сразу объясним: мы пригласили Елену Родину в раздел фигурного катания не для того, чтобы вызвать всеобщее раздражение. Мы встретились с Еленой в редакции и поняли, что тоже можем быть площадкой для ее прямых эфиров, разговоров/споров с аудиторией (раньше свои программы она вела только на ютубе и инстаграме).

Мы попробовали.

Этот опыт получается интересный, хотя и неоднозначный. Вы ставите Елене много минусов и сердитесь, хотя и следите за ней (мы это видим по статистике и комментариям).

Ваша главная претензия – даже не блог Елены, а ее «амбассадорство». Пожалуй, мы выбрали неподходящее слово.

Мы прочитали петицию за отстранение Елены Родиной. Вы правы: слово «амбассадор» было лишним

Этим мы не подразумевали каких-либо привилегий или особого статуса для Елены по сравнению с другими пользователями и авторами. Все, что мы хотели сказать: в разделе появился человек, известный далеко за пределами сайта. Этого человека знают многие фигуристы, включая Алексея Ягудина и Илью Авербуха.

Мы ценим активность Елены, уважаем ее харизму и позицию. И будем рады, если она останется на сайте.

Но мы дорожим и вашим интересом к разделу фигурного катания. Елена Родина, как и любой из вас, может, соблюдая правила сайта, вести эфиры и создавать прочие активности. Мы этому точно не будем препятствовать.

Но слово «амбассадор» по отношению к Елене и к кому-либо другому мы пока использовать не будем.

Мы хотим сделать коммьюнити лучше: давайте общаться в комментариях и предлагать варианты, как это сделать.

Фото: globallookpress.com/Kenjiro Matsuo

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × четыре =