Рокхолд дебютирует в полутяжелом весе.

В Лас-Вегасе начинается новый турнир UFC – под номером 239. Главный ивент лета пройдет в ночь с 6 на 7 июля на T-Mobile Arena.

Организация серьезно постаралась для убойного карда. Два чемпионских боя: Джон Джонс против Тиаго Сантоса и Аманда Нуньес против Холли Холм, а также куча поединков, которые могли бы сами возглавить отдельные турниры. Хорхе Масвидаль с Беном Аскреном, Люк Рокхолд с Яном Блаховичем, Диего Санчес с Майклом Кьезой – в общем, поехали.

Джон Джонс – Тиаго Сантос

Говорят, в MMA может произойти абсолютно все. В каждом поединке есть потенциальный сюрприз и апсет, но последнее, что может случиться в клетке UFC – проигрыш Джона Джонса. Неизвестно, что он из себя представляет в тяжелом весе, но что-то подсказывает, что доминирование в категории до 93 кг точно так же может перетечь и на дивизион повыше. 

«У меня еще много работы в полутяжах», – говорит Джонс, но по сути он убрал уже всех. В этом дивизионе созрели новые ребята: Энтони Смит, Доминик Рейс и тот же Тиаго Сантос, но им дают бои с Джоном тупо из-за того, что больше некому. Они не отличаются выдающейся техникой и откровенно сырые, чтобы конкурировать с Джонсом.

В 9,5 случаях из 10, если разбудить Джонса среди ночи после кутежа в клубе и заставить защищать пояс, он уверенно это сделает против любого из топ-5. В теории на первой строчке есть Даниэль Кормье, но он сосредоточен на тяжах, а трилогия с Джоном наверняка в разработке. 

Неоспоримый Джонс, почти легендарная Нуньес и бешеный ветеран Санчес. UFC 239 – главный турнир лета

Сантос старше Джонса на четыре года и долго изнашивал себя боями в среднем весе, где до топов не добирался. В сентябре 2018-го он дебютировал в полутяжах и к этой минуте одержал три победы подряд нокаутом, вырубив Эрика Андерса, Джими Мануву и Яна Блаховича. 

У Сантоса вообще лишь одна победа сабмишеном и пять решениями, а остальные 15 – нокаутами. Перед боем с Джоном ему все говорят, что нужно не изменять себе и бить, попутно роняя людей, а сам Сантос уверен, что готов шокировать мир. 

Джонс на это ответил картинкой, напоминая, что каждый предыдущий оппонент Джона обещал это сделать. Пока получилось только у Мэтта Хэмилла, который избил лицом локоть Джонса и победил дисквалификацией. В титульных боях Джон не проигрывал. 

Аманда Нуньес – Холли Холм

29 декабря 2018 года Аманда Нуньес за 51 секунду нокаутировала Крис Сайборг и завоевала второй чемпионский пояс UFC. В активе бразильской девушки победы над всеми именами, которые вы только можете знать в женских боях: Ронда Раузи, Валентина Шевченко (дважды) и Миша Тейт. Для полной коллекции Аманде не хватает разве что Холли Холм – бывшую чемпионку, которая пытается выбраться из турбулентности.

Вырубив Ронду в ноябре 2015-го, Холм трижды проиграла, после чего чередовала победы с поражениями. Последнего выигрыша у Меган Андерсон оказалось достаточно, чтобы получить титульник.

Неоспоримый Джонс, почти легендарная Нуньес и бешеный ветеран Санчес. UFC 239 – главный турнир лета

Плохие новости для Холли – она не дралась уже больше года и ей 37 лет. Нуньес всего 31, она постоянно в тонусе и избивает претендентов в периодах. Хорошие: Холли все еще ударник высочайшего уровня. 

Холм заявила, что хочет еще разок всех удивить. В ее победу над Рондой не особо верили. Не верят и сейчас. Но если Аманда выиграет, а затем еще и проведет третий бой с Шевченко, победив ее увереннее, чем предыдущие два раза, то Нуньес можно будет смело назвать величайшей женщиной в MMA.

Хорхе Масвидаль – Бен Аскрен

На UFC 239 сойдутся два из трех самых веселых полусредневесов. Хорхе Масвидаль против Бена Аскрена: если бы к ним можно было добавить Колби Ковингтона, уровень безбашенных ребят зашкалил. 

Четвертый номер рейтинга Масвидаль в марте нокаутировал Даррена Тилла, а до этого лишь решениями проиграл Стивену Томпсону (единогласным) и Демиану Майе (раздельным). Масвидаль вообще из тех парней, который если и проигрывает, то почти всегда решениями, да и побеждает чаще именно так, хотя еще 14 раз вырубал соперников. 

Неоспоримый Джонс, почти легендарная Нуньес и бешеный ветеран Санчес. UFC 239 – главный турнир лета

Аскрен ворвался в UFC эпичным поединком против Робби Лоулера, в котором вообще непонятно, как он выиграл. Боец с шикарной базой борьбы обещает зачистить дивизион лучшей организации мира и действует как обычно уверенно, особенно в разговорах. 

«Масвидаль недостаточно хорош для меня. Я буду доминировать, но если он захочет сдаться, то я дам ему этот шанс. В противном случае – буду избивать весь поединок», – заверил Аскрен перед боем.

Хорхе не растерялся.

«Надеру ему задницу в любом аспекте боя. Буду бить Аскрена от начала и до конца. Волна ведет меня прямо к титульнику, другого пути нет», – ответил Масвидаль.

Ян Блахович – Люк Рокхолд

Блахович вел серию из четырех побед подряд, но в феврале этого года нокаутом проиграл Тиаго Сантосу. Титульный бой получил бразилец, но и Яна в UFC не обидели: польский боец взял право поприветствовать в полутяжелом дивизионе бывшего чемпиона среднего веса Люка Рокхолда.

Люку стало невыносимо загонять себя в рамки 84 кг, поэтому он решился на переход.

«Мне здесь комфортно и я отлично себя чувствую. Тут я могу вернуться к своему стилю и просто охотиться на людей. Я больше и сильнее, чем когда-либо. Я один из лучших парней в мире, где бы я не оказался», – анонсировал себя Рокхолд.

Букмекеры верят в американца: 1.44 против 3.05 на Блаховича, но у Люка есть ряд проблем.

Неоспоримый Джонс, почти легендарная Нуньес и бешеный ветеран Санчес. UFC 239 – главный турнир лета

Он не дрался полтора года – раз. Он слишком себя любит и слишком верит в свое совершенство – два. Все четыре раза в карьере он проигрывал нокаутом – три. Удары полутяжелого веса слегка отличаются от среднего дивизиона, хоть и Блаховича нельзя назвать страшным ударником. 

Но, конечно, Рокхолд техничнее. Его называют одним из самых одаренных бойцов мира, хотя в определенный момент он свернул куда-то не туда.

Диего Санчес – Майкл Кьеза

Прозвище Санчеса – Ночной кошмар. Чтобы убедиться в правдивости никнейма, можно даже не смотреть его бои, а просто взглянуть на дуэль взглядов с Кьезой перед UFC 239. 

37-летний Диего – лютый рубака в октагоне, который семь раз получал бонус за лучший бой турнира и дважды – за лучший бой года. При этом Санчес абсолютный добряк в жизни. В 2017 году он на турнире клуба Jackson Wink MMA специально проиграл Исааку Маркесу – парню с синдромом Дауна. До этого Санчес несколько месяцев тренировал его и просто захотел сделать Исаака счастливее.

Майкл Кьеза ушел из легкого дивизиона и дебютировал в полусреднем, заставив сдаться во втором раунде Карлоса Кондита – тоже человека-перфоманса, но чьи лучшие годы остались совсем позади (2-8 в последних боях и 5 поражений подряд). Санчес же идет на двух победах, а драться с более молодыми ребятами ему не привыкать: предыдущий соперник – Мики Галл – был моложе на 10 лет. 

У Кьезы ни одной победы нокаутом и 11 сабмишенов. Санчес 10 раз отправлял соперников спать и ни разу не проигрывал болевым или удушающим, а перед боем его аж трясет от желания выйти в клетку. 

Предварительные бои

Гилберт Мелендес (22-7) – Арнольд Аллен (14-1)

Марлон Вера (13-5-1) – Нохелин Эрнандес (9-2)

Клаудиа Гаделья (16-4) – Рада Маркос (9-6-1)

Алехандро Перес (21-7-1) – Сонг Ядонг (13-3)

Джек Маршмен (23-8) – Эдмен Шахбазян (9-0)

Исмаил Наурдиев (18-2) – Ченс Ранкаунтер (13-3)

Джулия Авила (5-1) – Пэнни Кианзад (11-4)

Начало турнира: 7 июля в 01:15 по московскому времени.

10 лет назад Джон Джонс проиграл глухому бойцу. Сейчас UFC пытается отменить поражение

Нуньес вошла в историю и разрушила миф – Сайборг можно победить

Фото: globallookpress.com/Hans Gutknecht

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + тринадцать =