Историческая, но печальная пресс-конференция.

Сегодня после пятого матча финальной серии между «Торонто» и «Голден Стэйт» прошла еще одна историческая пресс-конференция.  Генеральный менеджер «Уорриорс» Боб Майерс, задыхаясь от слез, рассказал о том, что форвард Кевин Дюрэнт выбыл с повреждением ахиллесова сухожилия.

«У Кевина разрыв ахилла. Мы пока не знаем, какая степень у этого повреждения – он пройдет МРТ завтра. Перед возвращением он провел четыре недели с врачами, консультировался с разными специалистами, выслушивал самые разные мнения. Нам казалось, что восстановление идет хорошо… Врачи разрешили ему играть – это было совместное решение…

Не думаю, что можно кого-то винить. Но я понимаю, как устроен этот мир: если нужно, можете винить меня. Я отвечаю здесь за все.

Хочу вам рассказать только кое-что о Кевине Дюрэнте. Кевин Дюрэнт обожает играть в баскетбол. Те, кто сомневались в том, что он хотел вернуться в команду, ошибаются… Он один из самых недопонятых людей. Он прекрасный одноклубник, отличный человек. Это все так несправедливо… Мне очень повезло, что я знаю его… До МРТ я пока не понимаю, что это все означает, но знайте, что те, кто работали с ним и дали ему разрешение выйти на площадку – хорошие люди. Это хорошие люди», – сказал Майерс.

Генменеджер «Голден Стэйт» разрыдался после игры. У Кевина Дюрэнта разрыв ахилла

Генменеджер «Голден Стэйт» разрыдался после игры. У Кевина Дюрэнта разрыв ахилла

Генменеджер «Голден Стэйт» разрыдался после игры. У Кевина Дюрэнта разрыв ахилла

Дюрэнт получил повреждение голени правой ноги в пятом матче с «Рокетс» и пропустил после этого почти месяц.

Майерс сказал, что та травма не была связана с повреждением ахилла.

После четвертого матча поступали противоречивые сообщения о состоянии Дюрэнта.

Журналист ESPN Брайан Уиндхорст говорил, что Дюрэнт пытался тренироваться, но не смог: «Его тело не готово. Медики не доверяют ему, он сам не доверяет ему».

The Athletic сообщал, что игроки «Уорриорс» якобы давят на Дюрэнта и не понимают, почему он не возвращается, тогда как половина состава команды выступает с травмами.

Дюрэнт все же вышел на пятый матч и смотрел более чем уверенно – он провел на площадке 12 минут (без замен) и набрал за это время 11 очков. В начале второй четверти он пошел в проход против Сержа Ибаки и упал на паркет.

Ибака и партеры по «Голден Стэйт» помогли Дюрэнту выйти из зала и дойти до раздевалки. При этом игрокам «Торонто» пришлось успокаивать местных болельщиков, которые шумно выражали радость из-за повреждения соперника.

Хотя Дюрэнта поддержал даже Дрейк.

Повреждение Дюрэнта означает, что, скорее всего, он пропустит большую часть следующего сезона. Через три недели он получит статус неограниченно свободного агента.

«Сейчас мне больно до глубины души. Не буду врать. Но когда я увидел, как мои братья взяли победу, я как будто выпил текилы, я как будто заново ожил», – написал сам Дюрэнт после игры.

Генменеджер «Голден Стэйт» разрыдался после игры. У Кевина Дюрэнта разрыв ахилла

 «Голден Стэйт» победил – 106:105.

Счет в серии – 2-3.

Фото: Gettyimages.ru/Claus Andersen, Gregory Shamus

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + два =